dc.contributor.author |
Aycinena Crowe, Victoria |
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dc.contributor.author |
Rodríguez Bran, Ana Lucía |
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dc.contributor.author |
Bregni Zelaya, Marijose |
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dc.contributor.author |
Fabián González, María Cristinne |
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dc.contributor.author |
Morales Paz, Karen Paola |
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dc.contributor.author |
Dacaret Román, Marcel |
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dc.contributor.author |
Ruano Bocaletti, Pamela Varinia |
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dc.contributor.author |
Martínez Beltetón, Robin Andrés |
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dc.date.accessioned |
2016-07-06T20:47:40Z |
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dc.date.available |
2016-07-06T20:47:40Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/320 |
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dc.description |
Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos, Licenciatura en Bioquímica y Microbiología, Licenciatura en Ingeniería Industrial, Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades (255 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
La industria azucarera en Guatemala es parte importante de la economía del país por ser un país agrícola. Los ingenios a nivel mundial están en constante búsqueda de soluciones que ayuden a incrementar la eficiencia del proceso de producción azucarera y minimizar pérdidas de azúcar. La importancia del control del proceso y las condiciones de la misma en esta industria conlleva tanto a mejoras de producción como minimización de pérdidas
Con el fin de cuantificar las pérdidas, mejorar procesos, minimizar contaminaciones e implementar nuevas medidas de control en el proceso y en el almacenamiento se inició una investigación en la zafra 2012-2013 donde se determinaron especies microbianos contaminantes, medidas de control, procesos de mejora, puntos de medición, posibles factores de pérdidas económicas, características iniciales del producto final y condiciones de almacenamiento.
El presente trabajo engloba el proceso general de la producción de azúcar en los siguientes seis ingenios: Concepción, Madre Tierra, Magdalena, Palo Gordo, Pantaleón, La Unión. Tomando estudios microbiológicos, económicos, industriales, de calidad y bioquímicos para así presentar resultados sobre análisis realizados, propuestas de mejora e información económica de la industria azucarera. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Industria azucarera |
en_US |
dc.subject |
Azúcar - Investigaciones |
en_US |
dc.title |
Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |