Publicación: Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca.
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Resumen
La industria azucarera en Guatemala es parte importante de la economía del país por ser un país agrícola. Los ingenios a nivel mundial están en constante búsqueda de soluciones que ayuden a incrementar la eficiencia del proceso de producción azucarera y minimizar pérdidas de azúcar. La importancia del control del proceso y las condiciones de la misma en esta industria conlleva tanto a mejoras de producción como minimización de pérdidas Con el fin de cuantificar las pérdidas, mejorar procesos, minimizar contaminaciones e implementar nuevas medidas de control en el proceso y en el almacenamiento se inició una investigación en la zafra 2012-2013 donde se determinaron especies microbianos contaminantes, medidas de control, procesos de mejora, puntos de medición, posibles factores de pérdidas económicas, características iniciales del producto final y condiciones de almacenamiento. El presente trabajo engloba el proceso general de la producción de azúcar en los siguientes seis ingenios: Concepción, Madre Tierra, Magdalena, Palo Gordo, Pantaleón, La Unión. Tomando estudios microbiológicos, económicos, industriales, de calidad y bioquímicos para así presentar resultados sobre análisis realizados, propuestas de mejora e información económica de la industria azucarera.
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