Publicación: Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca.
| dc.contributor.author | Aycinena Crowe, Victoria | |
| dc.contributor.author | Rodríguez Bran, Ana Lucía | |
| dc.contributor.author | Bregni Zelaya, Marijose | |
| dc.contributor.author | Fabián González, María Cristinne | |
| dc.contributor.author | Morales Paz, Karen Paola | |
| dc.contributor.author | Dacaret Román, Marcel | |
| dc.contributor.author | Ruano Bocaletti, Pamela Varinia | |
| dc.contributor.author | Martínez Beltetón, Robin Andrés | |
| dc.date.accessioned | 2016-07-06T20:47:40Z | |
| dc.date.available | 2016-07-06T20:47:40Z | |
| dc.date.issued | 2013 | |
| dc.description | Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos, Licenciatura en Bioquímica y Microbiología, Licenciatura en Ingeniería Industrial, Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades (255 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | La industria azucarera en Guatemala es parte importante de la economía del país por ser un país agrícola. Los ingenios a nivel mundial están en constante búsqueda de soluciones que ayuden a incrementar la eficiencia del proceso de producción azucarera y minimizar pérdidas de azúcar. La importancia del control del proceso y las condiciones de la misma en esta industria conlleva tanto a mejoras de producción como minimización de pérdidas Con el fin de cuantificar las pérdidas, mejorar procesos, minimizar contaminaciones e implementar nuevas medidas de control en el proceso y en el almacenamiento se inició una investigación en la zafra 2012-2013 donde se determinaron especies microbianos contaminantes, medidas de control, procesos de mejora, puntos de medición, posibles factores de pérdidas económicas, características iniciales del producto final y condiciones de almacenamiento. El presente trabajo engloba el proceso general de la producción de azúcar en los siguientes seis ingenios: Concepción, Madre Tierra, Magdalena, Palo Gordo, Pantaleón, La Unión. Tomando estudios microbiológicos, económicos, industriales, de calidad y bioquímicos para así presentar resultados sobre análisis realizados, propuestas de mejora e información económica de la industria azucarera. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/320 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Industria azucarera | en_US |
| dc.subject | Azúcar - Investigaciones | en_US |
| dc.title | Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca.pdf
- Tamaño:
- 4.54 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción:
