Publicación:
Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca.

dc.contributor.authorAycinena Crowe, Victoria
dc.contributor.authorRodríguez Bran, Ana Lucía
dc.contributor.authorBregni Zelaya, Marijose
dc.contributor.authorFabián González, María Cristinne
dc.contributor.authorMorales Paz, Karen Paola
dc.contributor.authorDacaret Román, Marcel
dc.contributor.authorRuano Bocaletti, Pamela Varinia
dc.contributor.authorMartínez Beltetón, Robin Andrés
dc.date.accessioned2016-07-06T20:47:40Z
dc.date.available2016-07-06T20:47:40Z
dc.date.issued2013
dc.descriptionMegaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos, Licenciatura en Bioquímica y Microbiología, Licenciatura en Ingeniería Industrial, Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades (255 p.)en_US
dc.description.abstractLa industria azucarera en Guatemala es parte importante de la economía del país por ser un país agrícola. Los ingenios a nivel mundial están en constante búsqueda de soluciones que ayuden a incrementar la eficiencia del proceso de producción azucarera y minimizar pérdidas de azúcar. La importancia del control del proceso y las condiciones de la misma en esta industria conlleva tanto a mejoras de producción como minimización de pérdidas Con el fin de cuantificar las pérdidas, mejorar procesos, minimizar contaminaciones e implementar nuevas medidas de control en el proceso y en el almacenamiento se inició una investigación en la zafra 2012-2013 donde se determinaron especies microbianos contaminantes, medidas de control, procesos de mejora, puntos de medición, posibles factores de pérdidas económicas, características iniciales del producto final y condiciones de almacenamiento. El presente trabajo engloba el proceso general de la producción de azúcar en los siguientes seis ingenios: Concepción, Madre Tierra, Magdalena, Palo Gordo, Pantaleón, La Unión. Tomando estudios microbiológicos, económicos, industriales, de calidad y bioquímicos para así presentar resultados sobre análisis realizados, propuestas de mejora e información económica de la industria azucarera.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/320
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectIndustria azucareraen_US
dc.subjectAzúcar - Investigacionesen_US
dc.titleInvestigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Investigación e implementación de procesos para mejorar eficiencia y calidad en la industria azucarera guatemalteca.pdf
Tamaño:
4.54 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: