Institutional Repository

Aprovechamiento de residuos y descartes agroindustriales para el desarrollo de productos alimenticios.

Show simple item record

dc.contributor.author De León Barrientos, María Andrea
dc.contributor.author López Gordillo, Vivian Andrea
dc.contributor.author Losley Tánchez, Doresly Anjeanethe
dc.contributor.author Ordoñez Rivas, Joshua Emmanuel
dc.contributor.author Vela Corona, Andrea María
dc.date.accessioned 2018-10-11T20:43:22Z
dc.date.available 2018-10-11T20:43:22Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3149
dc.description Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (118p.) en_US
dc.description.abstract El propósito del presente Megaproyecto consistió en desarrollar productos a partir de descartes agroindustriales, los cuales representan un tercio de la producción total anual de alimentos. Dichos descartes significan un problema para distintos aspectos nacionales como lo son la economía y la contaminación ambiental. Para el aprovechamiento de los descartes se desarrolló una galleta tipo cracker y una sopa instantánea a partir de harina de palmito y pulpa de zanahoria, una papilla instantánea a partir de pulpa de zanahoria, una barra energética a partir de harina de pulpa de café, una bebida isotónica y un puré a partir de rosa de jamaica y piña. Tanto en las harinas como en los productos desarrollados se realizó un análisis proximal con el objetivo de determinar su calidad nutricional y un análisis físicoquímico. Además, en los productos desarrollados se llevó a cabo un análisis organoléptico para determinar su grado de aceptabilidad en su población objetivo. El presente Megaproyecto es la continuación del tema de aprovechamiento del descarte agroindustrial iniciado por estudiantes de Ingeniería en Ciencias de Alimentos e Ingeniería Industrial, de la Universidad del Valle en el año 2016. Se presentan alternativas diferentes que cumplen con el objetivo establecido y que representen soluciones a los diferentes aspectos y necesidades de la población guatemalteca. RR en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Aprovechamiento de residuos en_US
dc.subject Desarrollo de nuevos productos en_US
dc.subject Alimentos en_US
dc.title Aprovechamiento de residuos y descartes agroindustriales para el desarrollo de productos alimenticios. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record