Publicación: Aprovechamiento de residuos y descartes agroindustriales para el desarrollo de productos alimenticios.
Portada
Aprovechamiento de residuos y descartes agroindustriales para el desarrollo de productos alimenticios.pdf
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El propósito del presente Megaproyecto consistió en desarrollar productos a partir de descartes agroindustriales, los cuales representan un tercio de la producción total anual de alimentos. Dichos descartes significan un problema para distintos aspectos nacionales como lo son la economía y la contaminación ambiental. Para el aprovechamiento de los descartes se desarrolló una galleta tipo cracker y una sopa instantánea a partir de harina de palmito y pulpa de zanahoria, una papilla instantánea a partir de pulpa de zanahoria, una barra energética a partir de harina de pulpa de café, una bebida isotónica y un puré a partir de rosa de jamaica y piña. Tanto en las harinas como en los productos desarrollados se realizó un análisis proximal con el objetivo de determinar su calidad nutricional y un análisis físicoquímico. Además, en los productos desarrollados se llevó a cabo un análisis organoléptico para determinar su grado de aceptabilidad en su población objetivo. El presente Megaproyecto es la continuación del tema de aprovechamiento del descarte agroindustrial iniciado por estudiantes de Ingeniería en Ciencias de Alimentos e Ingeniería Industrial, de la Universidad del Valle en el año 2016. Se presentan alternativas diferentes que cumplen con el objetivo establecido y que representen soluciones a los diferentes aspectos y necesidades de la población guatemalteca. RR
Vista en línea 

