Publicación:
Aprovechamiento de residuos y descartes agroindustriales para el desarrollo de productos alimenticios.

dc.contributor.authorDe León Barrientos, María Andrea
dc.contributor.authorLópez Gordillo, Vivian Andrea
dc.contributor.authorLosley Tánchez, Doresly Anjeanethe
dc.contributor.authorOrdoñez Rivas, Joshua Emmanuel
dc.contributor.authorVela Corona, Andrea María
dc.date.accessioned2018-10-11T20:43:22Z
dc.date.available2018-10-11T20:43:22Z
dc.date.issued2017
dc.descriptionMegaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (118p.)en_US
dc.description.abstractEl propósito del presente Megaproyecto consistió en desarrollar productos a partir de descartes agroindustriales, los cuales representan un tercio de la producción total anual de alimentos. Dichos descartes significan un problema para distintos aspectos nacionales como lo son la economía y la contaminación ambiental. Para el aprovechamiento de los descartes se desarrolló una galleta tipo cracker y una sopa instantánea a partir de harina de palmito y pulpa de zanahoria, una papilla instantánea a partir de pulpa de zanahoria, una barra energética a partir de harina de pulpa de café, una bebida isotónica y un puré a partir de rosa de jamaica y piña. Tanto en las harinas como en los productos desarrollados se realizó un análisis proximal con el objetivo de determinar su calidad nutricional y un análisis físicoquímico. Además, en los productos desarrollados se llevó a cabo un análisis organoléptico para determinar su grado de aceptabilidad en su población objetivo. El presente Megaproyecto es la continuación del tema de aprovechamiento del descarte agroindustrial iniciado por estudiantes de Ingeniería en Ciencias de Alimentos e Ingeniería Industrial, de la Universidad del Valle en el año 2016. Se presentan alternativas diferentes que cumplen con el objetivo establecido y que representen soluciones a los diferentes aspectos y necesidades de la población guatemalteca. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3149
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectAprovechamiento de residuosen_US
dc.subjectDesarrollo de nuevos productosen_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.titleAprovechamiento de residuos y descartes agroindustriales para el desarrollo de productos alimenticios.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Aprovechamiento de residuos y descartes agroindustriales para el desarrollo de productos alimenticios.pdf
Tamaño:
10.46 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: