dc.contributor.author |
Alvarado Chavarría, Débora Karina |
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dc.date.accessioned |
2016-06-29T14:41:43Z |
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dc.date.available |
2016-06-29T14:41:43Z |
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dc.date.issued |
2011 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/252 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (45 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El objetivo de este estudio es implementar el método de atmósfera modificada y compararlo con el método de envasado al vacío. Así mismo se desea comparar en ambos métodos el efecto en la calidad, los cambios en las características fisicoquímicas, el resultado en la vida útil de arroz cocido con verduras y la posible aplicación en variedad de productos.
La vida útil del arroz cocido con verduras se beneficia con la aplicación de atmósfera modificada ya que en el último día de evaluación, día 25, continúa sin presencia de moho. A pesar de la ausencia de moho en el producto el recuento de levaduras es superior al límite máximo aceptado basándose en los parámetros establecidos por el Reglamento Técnico Centroamericano por lo que el aumento de su tiempo de vida útil no se beneficia al aplicar las condiciones de atmósfera modificada. RR |
en_US |
dc.language.iso |
es |
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dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Industrias alimenticias |
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dc.subject |
Arroz - Investigaciones |
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dc.subject |
Conservación de alimentos |
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dc.title |
Efectos del uso de Atmósfera Modificada y vacío en la calidad de arroz cocido con verduras. |
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dc.type |
Thesis |
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