dc.contributor.author |
Búcaro Segura, María Ester |
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dc.date.accessioned |
2016-05-12T21:04:20Z |
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dc.date.available |
2016-05-12T21:04:20Z |
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dc.date.issued |
1994 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/122 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ciencias y Humanidades (105 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Se tomó una muestra de grano de Amaranthus cruentus variedad 84S-K277 la que se dividió en cuatro porciones. La primera se tomó como muestra control y a las restantes
se les pasó por un molino de tres fases para dividirlas mediante tamizado en tamaño de partícula. Se observó cada muestra por estereoscopio y se tomaron fotografías. A estas
muestras se les realizó análisis químico de humedad, grasa y proteína y de extracción de solubilidad proteica para determinar porcentajes de albúmina, globulina, prolamina
y glutelina en cada fracción, mediante los métodos de micro-Kjeldahl y Bradford. En base a las características físicas y químicas se determinó que el perispermo
correspondía a la muestra del mesh No. 30 y el germen a la muestra del mesh +#40, con una diferencia estadísticamente significativa a una p >0.05. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Amaranto |
en_US |
dc.subject |
Proteínas |
en_US |
dc.title |
Caracterización de las proteínas del germen y perispermo del grano de amaranthus cruentus. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |