Publicación: Estudio de factibilidad para una línea de producción de mermelada de naranja.
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Resumen
En el presente estudio se diseñó una línea de producción para elaborar mermelada de naranja a partir de la pulpa que se obtiene como subproducto de la fabricación de jugos de la misma fruta. Incluye la elaboración de estudios de mercado, técnico y económico. Se formuló una mermelada con 66.66% de pulpa en peso y 3333% de azúcar en peso, además contiene: pectina, ácido cítrico, benzoato de sodio y sorbato de potasio. La capacidad de producción de la línea de producción de mermelada depende directamente de la cantidad de pulpa que se obtiene en la fabricación de jugos. Se determinó una inversión inicial de Q. 7,300.00 con una tasa interna de retomo de 127% y un período de recuperación de la inversión de 17 semanas. Finalmente se concluyó que es factible poner en marcha el proyecto con base en los resultados obtenidos y se efectuaron recomendaciones para diversificar la producción de mermelada.
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