Publicación:
Estudio de factibilidad para una línea de producción de mermelada de naranja.

dc.contributor.authorCoronado Ymbert, Virginia María
dc.date.accessioned2016-08-31T17:27:21Z
dc.date.available2016-08-31T17:27:21Z
dc.date.issued2000
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (48 p.)en_US
dc.description.abstractEn el presente estudio se diseñó una línea de producción para elaborar mermelada de naranja a partir de la pulpa que se obtiene como subproducto de la fabricación de jugos de la misma fruta. Incluye la elaboración de estudios de mercado, técnico y económico. Se formuló una mermelada con 66.66% de pulpa en peso y 3333% de azúcar en peso, además contiene: pectina, ácido cítrico, benzoato de sodio y sorbato de potasio. La capacidad de producción de la línea de producción de mermelada depende directamente de la cantidad de pulpa que se obtiene en la fabricación de jugos. Se determinó una inversión inicial de Q. 7,300.00 con una tasa interna de retomo de 127% y un período de recuperación de la inversión de 17 semanas. Finalmente se concluyó que es factible poner en marcha el proyecto con base en los resultados obtenidos y se efectuaron recomendaciones para diversificar la producción de mermelada.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/641
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectNaranjas - Investigacionesen_US
dc.subjectJaleas - Investigacionesen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para una línea de producción de mermelada de naranja.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Coronado Ymber, Virginia María.PDF
Tamaño:
476.37 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: