Publicación: Carotenoides del aceite y subproductos de la palma africana como fuente de pigmentación para yema de huevo.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Se analizaron los carotenoides del aceite crudo de palma africana, así como también de sus jabones y ácidos grasos, por cromatografía líquida de alta resolución. Se encontró en estos materiales un alto contenido de beta-caroteno y alfa-caroteno; y contenidos menores de licopeno y xantofilas. Diferentes condiciones en el proceso de acidulación psara obtener ácidos grasos a partir de los jabones de aceite de palma, no provocaron conversión significativa de carotenos a xantofilas. Realizando análisis por cromatografía líquida de alta resolución, se encontró que la gallina ponedora incorpora en la yema de huevo los pigmentos principales del aceite de palma (beta-caroteno, alfa-caroteno, gama-Caroteno, licopeno y xantofilas). El aceite de palma y los ácidos grasos obtenidos a partir de jabones de este aceite, son una buena fuente de grasa, provitamina A y base de pigmentación para suplementar con otra fuente de pigmentos la dieta de gallinas ponedoras.