Publicación:
Consolidación y expansión de sistema de control microbiológico en la industria azucarera guatemalteca.

dc.contributor.authorGarcía Salas Chocano, Sofía
dc.contributor.authorColindres Sierra, Luis Fernando
dc.contributor.authorLópez Guízar, Carlos Boanerges
dc.contributor.authorMorfin Aja, Julio Enrique
dc.contributor.authorOrtiz Ramírez, Luis Enrique Josué
dc.contributor.authorSánchez García, Diego Fernando
dc.contributor.authorVargas Lemus, Mauricio José
dc.contributor.authorLópez Guízar, Amado Rafael
dc.contributor.authorPonce Román, Rodrigo Andrés
dc.date.accessioned2017-05-30T21:01:02Z
dc.date.available2017-05-30T21:01:02Z
dc.date.issued2013
dc.descriptionMegaproyecto. Licenciatura en Ingeniería Química, Licenciatura en Ingeniería Industria, Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de la Administración. Facultad de Ingeniería (235 p.)en_US
dc.description.abstractLa sacarosa es el producto que los ingenios azucareros comercializan después de la extracción y refinación del jugo de caña. Una de las causas principales de pérdidas de sacarosa en la industria azucarera es por fuentes biológicas, lo cual se traduce en pérdidas monetarias. Trabajos anteriores identificaron puntos críticos de contaminación en la primera zona de extracción de jugo. El presente trabajo busca continuar con la definición de las condiciones en que se incrementa la actividad microbiana dicha área y explorar métodos para reducirla en los ingenios Pantaleón, Concepción y Magdalena. Utilizando el test de resazurina como indicador de la actividad microbiológica se caracterizará y evaluará el primer y segundo molino y el tanque de jugo diluido. También se evaluará la influencia de la limpieza entre la diferencia en el coeficiente microbiológico de la fibra que entra al primer molino y el jugo que sale, y entre la diferencia del jugo de la bandeja de entrada al colador y en la salida del mismo. Finalmente, se realizarán pruebas con desinfectantes en las áreas con mayor actividad microbiológica para intentar reducirla.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1278
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectCaña de azúcar - Investigacionesen_US
dc.subjectIndustria azucarera - Control microbiológicoen_US
dc.titleConsolidación y expansión de sistema de control microbiológico en la industria azucarera guatemalteca.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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