Publicación:
Manual para el desarrollo de visitas guiadas en fincas de café, un producto de agroturismo sostenible.

dc.contributor.authorPinelo Paz, Ada Beatriz
dc.date.accessioned2017-06-20T16:21:40Z
dc.date.available2017-06-20T16:21:40Z
dc.date.issued2000
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ecoturismo. Facultad de Ciencias y Humanidades (172 p.)en_US
dc.description.abstractLa exportación agrícola constituye el principal generador de divisas de Guatemala, seguida del turismo. La unión de estos dos sectores puede constituir una alianza estratégica importante para el desarrollo del país. Debido al surgimiento de la nueva modalidad turística conocida como agroturismo, las fincas de café, dispersas en todo el territorio guatemalteco, constituyen un atractivo turístico valioso, con potencial para su aprovechamiento. Para lograr el éxito de los productos de agroturismo sostenible que se desarrollen, es necesario que se realicen con una planificación adecuada. Sin embargo, no existe alguna metodología descrita para el desarrollo de este tipo de producto. Dada la necesidad existente, el objetivo de este trabajo fue elaborar un manual metodológico práctico, dirigido a profesionales de turismo sostenible (ecoturismo), para el desarrollo de una visita guiada (uno de los productos de agroturismo sostenible) en las fincas de café de Guatemala. Este manual impulsará la formación y facilitará la gestión de estos productos, permitiendo así la ampliación de la oferta turística del país. De la misma manera, los nuevos productos de agroturismo sostenible proporcionarán también todos los beneficios del turismo sostenible. El manual incluye una parte de explicación teórica y un ejemplo del desarrollo de una visita guiada en una finca de café, ubicada en Alotenango, Sacatepéquez, donde se aplicó y validó la metodología desarrollada. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1757
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectCafé - Aspectos ambientalesen_US
dc.subjectTurismo - Guatemalaen_US
dc.subjectTurismo ecológicoen_US
dc.titleManual para el desarrollo de visitas guiadas en fincas de café, un producto de agroturismo sostenible.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Pinelo Paz, Ada Beatriz.PDF
Tamaño:
2.92 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones