Publicación: Manual para el desarrollo de visitas guiadas en fincas de café, un producto de agroturismo sostenible.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
La exportación agrícola constituye el principal generador de divisas de Guatemala, seguida del turismo. La unión de estos dos sectores puede constituir una alianza estratégica importante para el desarrollo del país. Debido al surgimiento de la nueva modalidad turística conocida como agroturismo, las fincas de café, dispersas en todo el territorio guatemalteco, constituyen un atractivo turístico valioso, con potencial para su aprovechamiento. Para lograr el éxito de los productos de agroturismo sostenible que se desarrollen, es necesario que se realicen con una planificación adecuada. Sin embargo, no existe alguna metodología descrita para el desarrollo de este tipo de producto. Dada la necesidad existente, el objetivo de este trabajo fue elaborar un manual metodológico práctico, dirigido a profesionales de turismo sostenible (ecoturismo), para el desarrollo de una visita guiada (uno de los productos de agroturismo sostenible) en las fincas de café de Guatemala. Este manual impulsará la formación y facilitará la gestión de estos productos, permitiendo así la ampliación de la oferta turística del país. De la misma manera, los nuevos productos de agroturismo sostenible proporcionarán también todos los beneficios del turismo sostenible. El manual incluye una parte de explicación teórica y un ejemplo del desarrollo de una visita guiada en una finca de café, ubicada en Alotenango, Sacatepéquez, donde se aplicó y validó la metodología desarrollada. RR
Vista en línea 

