Publicación: Beneficio de café utilizando maquinaria ecológica en la Finca El Chorro.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El objeto del presente estudio es describir la consumación del beneficiado potencialmente ecológico de café en la finca El Chorro, Barberena, Santa Rosa. Así mismo evaluar el funcionamiento de la maquinaria ecológica marca Fimar. Beneficio ecológico y rentable, vía húmeda, es el conjunto de operaciones que se realizan para transformar el café pergamino seco, conservando la calidad del café, cumpliendo con las normas de comercialización, evitando pérdidas de café y eliminando procesos innecesarios, aprovechando los subproductos, para representar el mayor ingreso económico para la empresa y produciendo la mínima alteración del agua estrictamente necesaria para el beneficio. La consumación de este tipo de beneficio se basa primordialmente en la reducción de consumos de agua, de energía eléctrica y de eficiencia en el proceso. El termino "potencialmente ecológico" se deriva de la tecnología, infraestructura y principalmente del adecuado uso y manejo que el hombre le dé a los subproductos.
Vista en línea 

