Publicación:
Beneficio de café utilizando maquinaria ecológica en la Finca El Chorro.

dc.contributor.authorDiem Andrade, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2016-08-31T17:31:58Z
dc.date.available2016-08-31T17:31:58Z
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Mecánica. Facultad de Ciencias y Humanidades (69 p.)en_US
dc.description.abstractEl objeto del presente estudio es describir la consumación del beneficiado potencialmente ecológico de café en la finca El Chorro, Barberena, Santa Rosa. Así mismo evaluar el funcionamiento de la maquinaria ecológica marca Fimar. Beneficio ecológico y rentable, vía húmeda, es el conjunto de operaciones que se realizan para transformar el café pergamino seco, conservando la calidad del café, cumpliendo con las normas de comercialización, evitando pérdidas de café y eliminando procesos innecesarios, aprovechando los subproductos, para representar el mayor ingreso económico para la empresa y produciendo la mínima alteración del agua estrictamente necesaria para el beneficio. La consumación de este tipo de beneficio se basa primordialmente en la reducción de consumos de agua, de energía eléctrica y de eficiencia en el proceso. El termino "potencialmente ecológico" se deriva de la tecnología, infraestructura y principalmente del adecuado uso y manejo que el hombre le dé a los subproductos.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/642
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectCaféen_US
dc.subjectMaquinaria agrícolaen_US
dc.titleBeneficio de café utilizando maquinaria ecológica en la Finca El Chorro.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Diem Andrade, Carlos Alberto.PDF
Tamaño:
819.85 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: