Publicación: Validación de las pruebas sensoriales de aceptación por medio de indicadores electrofisiológicos.
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Trabajo de graduación de Isabella Engelhardt Bran con correcciones 24-6.pdf
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Resumen
La aceptación de los productos es un aspecto de suma importancia cuando se lleva a cabo el desarrollo de un producto alimenticio, debido a que esta nos demostrará si el producto en cuestión será acogido por los consumidores o simplemente generará rechazo. Por tal razón, durante su desarrollo, se deben de tomar en cuenta realizar una serie pruebas sensoriales de aceptación, que serán guías para conocer si se le debe de realizar algún cambio al producto. Estas pruebas de aceptación presentan un formato simple donde la respuesta únicamente permite conocer si hay rechazo o aceptación de dicho producto. Se conoce que la respuesta de estas pruebas puede verse afectadas por factores externos y psicológicos. Por tal razón, en el siguiente trabajo busca validar los resultados de una prueba de aceptación de unas muestras de jugo de naranja, realizadas con la escala hedónica de nueve puntos y la escala gLMS, por medio del uso de respuestas electrofisiológicas, respuesta galvánica de la piel y electrocardiograma. (LA)