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Validación de las pruebas sensoriales de aceptación por medio de indicadores electrofisiológicos.

dc.contributor.authorEngelhardt Bran, Isabella
dc.date.accessioned2025-04-11T20:57:55Z
dc.date.available2025-04-11T20:57:55Z
dc.date.issued2024
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de los Alimentos. Facultad de Ingeniería (38 p.).en_US
dc.description.abstractLa aceptación de los productos es un aspecto de suma importancia cuando se lleva a cabo el desarrollo de un producto alimenticio, debido a que esta nos demostrará si el producto en cuestión será acogido por los consumidores o simplemente generará rechazo. Por tal razón, durante su desarrollo, se deben de tomar en cuenta realizar una serie pruebas sensoriales de aceptación, que serán guías para conocer si se le debe de realizar algún cambio al producto. Estas pruebas de aceptación presentan un formato simple donde la respuesta únicamente permite conocer si hay rechazo o aceptación de dicho producto. Se conoce que la respuesta de estas pruebas puede verse afectadas por factores externos y psicológicos. Por tal razón, en el siguiente trabajo busca validar los resultados de una prueba de aceptación de unas muestras de jugo de naranja, realizadas con la escala hedónica de nueve puntos y la escala gLMS, por medio del uso de respuestas electrofisiológicas, respuesta galvánica de la piel y electrocardiograma. (LA)en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/5920
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectTecnología de los alimentosen_US
dc.subjectFood engineers -- Guatemala -- Technological innovationen_US
dc.subjectFood -- Analysisen_US
dc.subjectAlimentos -- Análisisen_US
dc.subjectAlimentos -- Procesamiento electrónico de datosen_US
dc.subjectalimentos -- Investigacionesen_US
dc.subjectFood -- Researchen_US
dc.subjectIndustrias alimenticiasen_US
dc.subjectEvaluación sensorialen_US
dc.subjectFood -- Sensory evaluationen_US
dc.titleValidación de las pruebas sensoriales de aceptación por medio de indicadores electrofisiológicos.en_US
dc.typePublic Thesisen_US
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