Publicación: Desarrollo de una bebida hidratante y nutritiva para deportistas, a base de arroz, plátano y aislado de soya.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
INTRODUCCIÓN. Dados los usos domésticos que tiene actualmente el arroz y lo reducidos que son los nuevos productos a base de este grano surge la curiosidad de crear una nueva aplicación. En este caso se desea formular una bebida que tenga características nutritivas para deportistas y a la vez sea agradable organolépticamente. El presente trabajo tiene por objeto formular una bebida para deportistas a base de ingredientes naturales (en este caso arroz, plátano y soya), que le proporcione al atleta carbohidratos y proteínas de alta calidad y digestibilidad, además de poseer una textura y sabor agradables. La bebida será un suplemento natural y agradable para mejorar la dieta de los deportistas. En el trabajo se realizaron diferentes mezclas de harina de arroz y plátano, y aislado de proteína de soya (de acuerdo a proporciones teóricas ideales). El almidón presente en la harina de arroz fue parcialmente hidrolizado, y se llevó a cabo un tratamiento enzimático (diferentes concentraciones y tiempos de hidrólisis). Dicho tratamiento tiene como objetivo liberar azúcares simples, fácilmente digeribles y ayudar a disminuir la sedimentación en la solución y la viscocidad. La harina del plátano aportó las sales minerales necesarias (Sodio y Potasio), para que la bebida ayude al proceso de hidratación. Además la bebida fue sometida a pruebas de evaluación sensorial por consumidores potenciales, para comprobar su aceptabilidad. RR
Vista en línea 

