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Megaproyecto: Implementación experimental de control microbiológico en un ingenio azucarero.

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dc.contributor.author Letona Menéndez, Arturo José
dc.contributor.author Pacheco Ochoa, Melissa Gabriela
dc.contributor.author Pinto Classon, Bárbara
dc.contributor.author Pratdesaba Domergue, Sergio André
dc.contributor.author Tejeda Paz, Mario Andrés
dc.date.accessioned 2016-10-04T20:11:35Z
dc.date.available 2016-10-04T20:11:35Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/939
dc.description Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería. Facultad de Ciencias y Humanidades (309 p.) en_US
dc.description.abstract Este trabajo da continuación a varios anteriores para el establecimiento de un sistema de control microbiológico en la industria azucarera; en éste se ha trabajado principalmente en pruebas pilotos para extraer experiencia que sirva para la implementación del sistema de forma sistemática que es el próximo paso. En particular se trabajó en forma piloto en la evaluación de la caña y del tándem; de los puntos críticos del tándem y del efecto de la aplicación de bactericidas. Se lograron los objetivos propuestos y como resultado ya se cuenta con un manual de procedimientos para el control de la caña y la evaluación de los puntos críticos del tándem, así como de lineamientos para el control sistemático del tándem y determinación de efectividad de bactericidas. Se tiene además el estudio de la logística del inicio de la aplicación sistemática. Se tienen resultados iniciales para mejorar el manejo de la caña dejada en el patio, posiblemente uno de los principales factores influyentes en el deterioro de los jugos y del proceso de limpieza y desinfección del tándem. Por último se estudian las áreas de tratamiento y recuperación de azúcar elaborando la relación de indicadores de actividad microbiana anterior y las pruebas iniciales para la introducción de un parámetro llamado Coeficiente de Elongación de Cristales. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Industria azucarera - Control microbiológico en_US
dc.subject Industria azucarera - Control de calidad en_US
dc.title Megaproyecto: Implementación experimental de control microbiológico en un ingenio azucarero. en_US
dc.type Thesis en_US


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