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Estudio de factibilidad para la industrialización de manzana en Guatemala.

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dc.contributor.author Coronado Orellana, Martha Eugenia
dc.date.accessioned 2016-09-30T20:21:10Z
dc.date.available 2016-09-30T20:21:10Z
dc.date.issued 1997
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/909
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (77 p.) en_US
dc.description.abstract En Guatemala, gran parte de la producción de manzana es perdida por los productores debido a que ésta no llena los requisitos para ser considerada como manzana de mesa o no puede competir con la manzana de importación. Además, la demanda de los productos derivados ha aumentado en los últimos años, como se observa en el estudio de mercado, determinándose el tamaño de la planta, con capacidad de producir 1.88 Tm de pulpa de manzanalhr. Con base en los factores que influyen en la producción, se seleccionó como mejor opción a Quetzaltenango para la localización de la planta. Considerando el proceso y la capacidad, se seleccionó el equipo necesario y la distribución de éste en la planta. El costo inicial de la planta es de Q9,181,806. Al obtener los costos de operaciones, se determinó un ingreso de Q18,300,000.00, una utilidad neta de Q6,094,249.83 y una tasa interna de retorno del 21.31%, determinándose que la recuperación del capital se dará en cuatro años. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Manzana en_US
dc.subject Industrias químicas en_US
dc.subject Industrias alimenticias en_US
dc.title Estudio de factibilidad para la industrialización de manzana en Guatemala. en_US
dc.type Thesis en_US


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