Institutional Repository

Estudio de factibilidad para una línea de producción de mermelada de naranja.

Show simple item record

dc.contributor.author Coronado Ymbert, Virginia María
dc.date.accessioned 2016-08-31T17:27:21Z
dc.date.available 2016-08-31T17:27:21Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/641
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (48 p.) en_US
dc.description.abstract En el presente estudio se diseñó una línea de producción para elaborar mermelada de naranja a partir de la pulpa que se obtiene como subproducto de la fabricación de jugos de la misma fruta. Incluye la elaboración de estudios de mercado, técnico y económico. Se formuló una mermelada con 66.66% de pulpa en peso y 3333% de azúcar en peso, además contiene: pectina, ácido cítrico, benzoato de sodio y sorbato de potasio. La capacidad de producción de la línea de producción de mermelada depende directamente de la cantidad de pulpa que se obtiene en la fabricación de jugos. Se determinó una inversión inicial de Q. 7,300.00 con una tasa interna de retomo de 127% y un período de recuperación de la inversión de 17 semanas. Finalmente se concluyó que es factible poner en marcha el proyecto con base en los resultados obtenidos y se efectuaron recomendaciones para diversificar la producción de mermelada. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Naranjas - Investigaciones en_US
dc.subject Jaleas - Investigaciones en_US
dc.title Estudio de factibilidad para una línea de producción de mermelada de naranja. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record