dc.contributor.author |
Coronado Ymbert, Virginia María |
|
dc.date.accessioned |
2016-08-31T17:27:21Z |
|
dc.date.available |
2016-08-31T17:27:21Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/641 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (48 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En el presente estudio se diseñó una línea de producción para elaborar
mermelada de naranja a partir de la pulpa que se obtiene como subproducto de la
fabricación de jugos de la misma fruta. Incluye la elaboración de estudios de
mercado, técnico y económico.
Se formuló una mermelada con 66.66% de pulpa en peso y 3333% de azúcar
en peso, además contiene: pectina, ácido cítrico, benzoato de sodio y sorbato de
potasio.
La capacidad de producción de la línea de producción de mermelada depende
directamente de la cantidad de pulpa que se obtiene en la fabricación de jugos.
Se determinó una inversión inicial de Q. 7,300.00 con una tasa interna de
retomo de 127% y un período de recuperación de la inversión de 17 semanas.
Finalmente se concluyó que es factible poner en marcha el proyecto con base
en los resultados obtenidos y se efectuaron recomendaciones para diversificar la
producción de mermelada. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Naranjas - Investigaciones |
en_US |
dc.subject |
Jaleas - Investigaciones |
en_US |
dc.title |
Estudio de factibilidad para una línea de producción de mermelada de naranja. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |