Institutional Repository

Validación de las pruebas sensoriales de aceptación por medio de indicadores electrofisiológicos.

Show simple item record

dc.contributor.author Engelhardt Bran, Isabella
dc.date.accessioned 2025-04-11T20:57:55Z
dc.date.available 2025-04-11T20:57:55Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5920
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de los Alimentos. Facultad de Ingeniería (38 p.). en_US
dc.description.abstract La aceptación de los productos es un aspecto de suma importancia cuando se lleva a cabo el desarrollo de un producto alimenticio, debido a que esta nos demostrará si el producto en cuestión será acogido por los consumidores o simplemente generará rechazo. Por tal razón, durante su desarrollo, se deben de tomar en cuenta realizar una serie pruebas sensoriales de aceptación, que serán guías para conocer si se le debe de realizar algún cambio al producto. Estas pruebas de aceptación presentan un formato simple donde la respuesta únicamente permite conocer si hay rechazo o aceptación de dicho producto. Se conoce que la respuesta de estas pruebas puede verse afectadas por factores externos y psicológicos. Por tal razón, en el siguiente trabajo busca validar los resultados de una prueba de aceptación de unas muestras de jugo de naranja, realizadas con la escala hedónica de nueve puntos y la escala gLMS, por medio del uso de respuestas electrofisiológicas, respuesta galvánica de la piel y electrocardiograma. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Tecnología de los alimentos en_US
dc.subject Food engineers -- Guatemala -- Technological innovation en_US
dc.subject Food -- Analysis en_US
dc.subject Alimentos -- Análisis en_US
dc.subject Alimentos -- Procesamiento electrónico de datos en_US
dc.subject alimentos -- Investigaciones en_US
dc.subject Food -- Research en_US
dc.subject Industrias alimenticias en_US
dc.subject Evaluación sensorial en_US
dc.subject Food -- Sensory evaluation en_US
dc.title Validación de las pruebas sensoriales de aceptación por medio de indicadores electrofisiológicos. en_US
dc.type Public Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record