dc.contributor.author |
Gálvez, Nicole |
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dc.contributor.author |
Velez, Sara |
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dc.contributor.author |
Mejía, Jimena |
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dc.contributor.author |
López, Ana Belén |
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dc.contributor.author |
Orozco, Daniela |
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dc.contributor.author |
Catú, Pablo |
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dc.date.accessioned |
2024-06-12T21:33:32Z |
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dc.date.available |
2024-06-12T21:33:32Z |
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dc.date.issued |
2024-05 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5075 |
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dc.description |
Póster científico. Feria Científica, mayo 2024. Mención honorífica subcategoría de estudiantes de tercer año de la Facultad de Ciencias y Humanidades. |
en_US |
dc.description.abstract |
Las lisozimas son enzimas reconocidas por su capacidad para descomponer los polímeros de peptidoglicano presentes en la pared celular bacteriana, lo que las convierte en potenciales agentes antimicrobianos para el tratamiento de aguas contaminadas. La investigación se centra en evaluar si la lisozima puede inhibir el crecimiento bacteriano en el agua como parte de un proceso sostenible y económicamente viable para tratar las aguas residuales y cuerpos de agua contaminados en Guatemala. Este enfoque busca ofrecer una solución rentable y eficiente para mejorar la calidad del agua, reducir el impacto ambiental y promover la salud pública en el país. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
XII Feria Científica; |
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dc.subject |
lisozimas |
en_US |
dc.subject |
polímeros |
en_US |
dc.subject |
aguas contaminadas |
en_US |
dc.title |
Producción y purificación de lisozima proveniente de Bacillus spp. para su uso como agente antimicrobiano en el tratamiento de aguas contaminadas |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |