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Producción y purificación de lisozima proveniente de Bacillus spp. para su uso como agente antimicrobiano en el tratamiento de aguas contaminadas

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dc.contributor.author Gálvez, Nicole
dc.contributor.author Velez, Sara
dc.contributor.author Mejía, Jimena
dc.contributor.author López, Ana Belén
dc.contributor.author Orozco, Daniela
dc.contributor.author Catú, Pablo
dc.date.accessioned 2024-06-12T21:33:32Z
dc.date.available 2024-06-12T21:33:32Z
dc.date.issued 2024-05
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5075
dc.description Póster científico. Feria Científica, mayo 2024. Mención honorífica subcategoría de estudiantes de tercer año de la Facultad de Ciencias y Humanidades. en_US
dc.description.abstract Las lisozimas son enzimas reconocidas por su capacidad para descomponer los polímeros de peptidoglicano presentes en la pared celular bacteriana, lo que las convierte en potenciales agentes antimicrobianos para el tratamiento de aguas contaminadas. La investigación se centra en evaluar si la lisozima puede inhibir el crecimiento bacteriano en el agua como parte de un proceso sostenible y económicamente viable para tratar las aguas residuales y cuerpos de agua contaminados en Guatemala. Este enfoque busca ofrecer una solución rentable y eficiente para mejorar la calidad del agua, reducir el impacto ambiental y promover la salud pública en el país. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries XII Feria Científica;
dc.subject lisozimas en_US
dc.subject polímeros en_US
dc.subject aguas contaminadas en_US
dc.title Producción y purificación de lisozima proveniente de Bacillus spp. para su uso como agente antimicrobiano en el tratamiento de aguas contaminadas en_US
dc.type Public Thesis en_US


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