Publicación:
Producción y purificación de lisozima proveniente de Bacillus spp. para su uso como agente antimicrobiano en el tratamiento de aguas contaminadas

dc.contributor.authorGálvez, Nicole
dc.contributor.authorVelez, Sara
dc.contributor.authorMejía, Jimena
dc.contributor.authorLópez, Ana Belén
dc.contributor.authorOrozco, Daniela
dc.contributor.authorCatú, Pablo
dc.date.accessioned2024-06-12T21:33:32Z
dc.date.available2024-06-12T21:33:32Z
dc.date.issued2024-05
dc.descriptionPóster científico. Feria Científica, mayo 2024. Mención honorífica subcategoría de estudiantes de tercer año de la Facultad de Ciencias y Humanidades.en_US
dc.description.abstractLas lisozimas son enzimas reconocidas por su capacidad para descomponer los polímeros de peptidoglicano presentes en la pared celular bacteriana, lo que las convierte en potenciales agentes antimicrobianos para el tratamiento de aguas contaminadas. La investigación se centra en evaluar si la lisozima puede inhibir el crecimiento bacteriano en el agua como parte de un proceso sostenible y económicamente viable para tratar las aguas residuales y cuerpos de agua contaminados en Guatemala. Este enfoque busca ofrecer una solución rentable y eficiente para mejorar la calidad del agua, reducir el impacto ambiental y promover la salud pública en el país.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/5075
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.relation.ispartofseriesXII Feria Científica;
dc.subjectlisozimasen_US
dc.subjectpolímerosen_US
dc.subjectaguas contaminadasen_US
dc.titleProducción y purificación de lisozima proveniente de Bacillus spp. para su uso como agente antimicrobiano en el tratamiento de aguas contaminadasen_US
dc.typeArtículo de Revistaspa
dc.type.visibilityPublic Thesisen_US
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