Abstract:
De acuerdo con las recomendaciones que hacen instituciones como la Organización Mundial de la Salud, el Fondo de Naciones Unidas para la Salud y la Organización Panamericana de la Salud, a las madres que deben dar pecho, pero combinar alimentos, hasta los dos años o más. Por otro lado a las mujeres les preocupa sobremanera este tema particularmente sobre cómo afectará a su hijo cuando se lleve a cabo este proceso.
Se puede destetar a un hijo en cualquier momento, la recomendación de dos años está basada únicamente en cuestiones médicas y nutricionales, pero existen infinidad de factores que deberían tomarse en cuenta.
Cuando las madres proporcionan la primera papilla, es allí cuando empieza el destete, a partir de este evento, la lactancia debiera ir en un proceso de disminución hasta desaparecer, eso sí cuanto más rápido sea este proceso más llorará el bebé, así que es un proceso en el que las madres deberán adaptarse y con mucha paciencia.
El trabajo que se presenta a continuación titulado "Diseño de una planta industrial para producir alimentos para destete entre la edad de tres meses a seis años" tiene como objetivo principal presentar un diseño que permita posteriormente su instalación y finalmente armar un plan de mercadeo para concluir con esta etapa en la vida de los seres humanos.
Esto se adapta al uso de los temas fundamentales de nuestro país como lo son la situación alimentaria y nutricional de la población, especialmente de los infantes del área rural de nuestro país sin descuidarles los múltiples factores incluidos en este tema como son los aspectos de ubicación geográfica, culturales, de condiciones económicas así como agrícolas y otros que se dan en este sector de nuestro país.