Publicación: Evaluación de buenas prácticas agrícolas en un huerto didáctico.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El propósito del estudio fue contribuir con la promoción del consumo de los productos hortícolas que son cosechados en el huerto del Orfanato Valle de los Ángeles, a través de la evaluación de buenas prácticas agrícolas que aseguren su inocuidad para su posterior uso en el servicio de alimentación. Para la evaluación se diseñó y validó una guía de evaluación de buenas prácticas agrícolas que brindara un panorama de la situación del huerto, posteriormente se realizó un manual de buenas prácticas agrícolas adaptado al huerto y se diseñaron las fichas técnicas de todos los productos hortícolas que se cultivan. En la evaluación realizada se determinó que no cuentan con áreas de almacenamiento para agroquímicos, otra para fertilizantes y un área de acopio transitorio de frutas y hortalizas. El Orfanato no cuenta con estas debido a la falta de presupuesto y personal capacitado para su construcción. También es importante que los trabajadores cuenten con servicios que garanticen su seguridad dentro del trabajo y recibir capacitaciones, para mejorar sus actividades diarias y algunas emergentes que requieran de atención inmediata. Las encargadas del servicio de alimentación deben recibir capacitaciones sobre la higiene personal, el almacenamiento de frutas y hortalizas y la manipulación y desinfección de dichos productos. Se recomienda buscar fuentes de financiamiento y personal que pueda realizar las áreas restantes, brindar a los trabajadores los servicios que garanticen su seguridad y bienestar; y capacitar a todo el personal para que realicen de una mejor manera su trabajo, tanto en el huerto como en el servicio de alimentación.
Vista en línea 

