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Barras nutritivas de garbanzo con mezcla de semillas, nueces y frutos secos.

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dc.contributor.author Sánchez Martínez, Jessica Johanna
dc.date.accessioned 2020-09-21T18:58:00Z
dc.date.available 2020-09-21T18:58:00Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3438
dc.description Tesis. Maestría en Tecnología de Alimentos y Gestión. Facultad de Ingeniería (72 p.). en_US
dc.description.abstract Estudios realizados previamente comprueban que el desarrollo de productos nuevos y la utilización de las propiedades nutricionales del garbanzo pueden tener un impacto en mejorar la motilidad intestinal, mejorar la alimentación y brindar más opciones de botanas nutritivas para los consumidores. Las nuevas tendencias en el consumo de alimentos y los cambiantes estilos de vida se han enfocado en buscar productos más saludables que además de su aporte nutricional tenga un efecto benéfico para la salud. Estas necesidades han impulsado a la búsqueda de alternativas para la producción de alimentos funcionales, por lo que se ha propuesto el aprovechamiento del garbanzo, semillas, nueves y frutos secos para el desarrollo de un nuevo producto. El garbanzo posee una proteína de alto valor biológico, su contenido de polisacáridos permite ser un ingrediente incorporado a diferentes productos alimenticios como botanas, galletas, postres entre otros. (Aguilar, 2013). La nutrición es un tema fundamental para todas las personas entre algunas categorías de adultos entre ellos estudiantes y trabajadores en su mayoría; el fin es poder intervenir en la rutina diaria y brindar a las personas aportes nutricionales un alimento funcional que incluya propiedades nutrimentales. La finalidad de la elaboración de una barra nutritiva con garbanzo, semillas, nueces y frutos secos es brindar un alimento que aporte altos contenidos de proteína, fibra ofreciendo al mercado guatemalteco un alimento nutritivo a un costo accesible, con características organolépticas aceptables y asegurando a los consumidores las propiedades nutricionales según la normativa alimentaria centroamericana y mexicana. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Nutrición - Investigaciones en_US
dc.subject Productos cereales enriquecidos en_US
dc.subject Desarrollo de nuevos productos - Aspectos nutricionales en_US
dc.title Barras nutritivas de garbanzo con mezcla de semillas, nueces y frutos secos. en_US
dc.type Public Thesis en_US


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