Abstract:
El estudio que se presenta a continuación analiza la situación actual de las líneas de producción de
una empresa de dulces. Se enfocara en el área de dulces duros que cuenta con un espacio muy reducido
lo cual no permite operar a máxima capacidad. Es necesario contar con un mayor espacio y lograr una
reubicación adecuada permitiendo que se opere a un nivel óptimo.
El principal objetivo de este estudio es analizar la situación actual de la empresa y presentar una
propuesta de la reubicación de las líneas de producción de dulces duros para que estas puedan operar a un
nivel optimo de eficiencia y al mismo tiempo contar con más espacio, para que en un futuro se pueda
introducir nueva maquinaria, según lo requiera el mercado.
La demanda, capacidades de las líneas, diagramas de operación, y rutas de recorrido también serán
tomados en cuenta en este estudio, ya que la eficiencia no solo se ve afectada por la ubicación de las líneas
de producción sino también por el estado de estos factores por igual.
Al lograr una reubicación adecuada de las líneas de producción, estas operaran a un nivel eficiente
y óptimo, contando con un mayor espacio para que puedan existir posibilidades de expansión.