Publicación: Planificación del funcionamiento técnico administrativo del servicio de alimentación del Hospital Nacional de Retalhuleu.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Palabras clave
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Con el propósito de brindar una adecuada atención alimentaria nutricional al paciente que acude al Hospital Nacional de Retalhuleu, se planificó la organización del servicio de alimentación. Durante dicha planificación se establecieron los lineamientos técnicos - administrativos necesarios para un buen funcionamiento. La etapa inicial consistió en conocer el funcionamiento actual del servicio de alimentación, los recursos físicos, materiales. económicos y humanos disponibles y la detección de problemas prioritarios. Clin el fin de mejorar la calidad de atención se diseñaron ocho sistemas de organización cada uno de ellos con sus propios objetivos, descripción, horarios, responsable, instrumentos, controles y normas generales y de procedimiento. Dentro de la planificación del servicio de alimentación del Hospital Nacional de Retalhuleu se elaboraron los siguientes sistemas de organización* planificación del mena, solicitud y recibo de víveres y artículos de limpieza, solicitud de dietas libres y especiales, despachos diarios de insumos, preparación de alimentos, distribución de alimentos y el sistema de control y supervisión.