Publicación: Manual de funcionamiento del servicio de alimentación del Centro Médico Militar.
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Resumen
El Manual de Funcionamiento que se presenta en este trabajo fue realizado en el Servicio de Alimentación del Departamento de Dietética y Alimentación del Centro Médico Militar. La descripción de todas las actividades rutinarias del servicio se obtuvo a través de un diagnóstico basado en la revisión de documentos, observación directa y entrevistas con el personal responsable del funcionamiento. Los sistemas que se definieron fueron los siguientes: Planificación de menús, Solicitud de dietas normales y terapéuticas, Preparación de alimentos, Producción de panadería y tortillería, Distribución de alimentos a pacientes, Distribución de alimentos a personal, Recolección y lavado de vajilla, Limpieza del departamento, Mantenimiento preventivo y limpieza del equipo de la Sección de Alimentación, Cálculo y solicitud de suministros, Administración de personal y Evaluación de la Sección de Alimentación. Se redactaron las hojas de descripciones de los cargos del personal profesional, administrativo, de supervisión y operativo. El propósito fundamental de este trabajo fue desarrollar un documento que facilite el cumplimiento de los objetivos y normas de funcionamiento de la Sección de Alimentación.
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