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Análisis comparativo de la aceptabilidad de ponches en el Hospital Roosevelt.

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dc.contributor.author Alpirez Antillón, Adriana
dc.date.accessioned 2017-07-11T17:20:47Z
dc.date.available 2017-07-11T17:20:47Z
dc.date.issued 1996
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2264
dc.description Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (73 p.) en_US
dc.description.abstract INTRODUCCIÓN. La atención nutricional forma parte del tratamiento que se proporciona al paciente hospitalizado según su patología y condición nutricional. Partiendo de la disponibilidad de recursos y las condiciones del paciente, la dieta especial puede estar suplementada por un ponche. El ponche tiene como objetivo asegurar una adecuada ingesta de nutrientes para lograr una recuperación nutricional en el menor tiempo posible. En el Laboratorio de leches del Hospital Roosevelt se elaboran ponches a base de ingredientes comerciales, que no forman parte de la dieta usual de los pacientes atendidos, los cuales tienen poca aceptabilidad. Por ello se vio la necesidad de elaborar, ponches a base de ingredientes domésticos y comparar su aceptabilidad con los ponches elaborados a base de productos comerciales. Los ponches elaborados con ingredientes domésticos tendrían la ventaja que, además de contribuir a la recuperación nutricional del paciente dentro del hospital, i permitirían darle seguimiento a nivel del hogar. El presente estudio tuvo como finalidad, establecer el grado de aceptabilidad que tienen los ponches domésticos en relación a los ponches comerciales en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Servicios alimentarios en hospitales en_US
dc.subject Nutrición - Investigaciones en_US
dc.title Análisis comparativo de la aceptabilidad de ponches en el Hospital Roosevelt. en_US
dc.type Thesis en_US


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