Abstract:
INTRODUCCIÓN. La atención nutricional forma parte del tratamiento que
se proporciona al paciente hospitalizado según su patología y
condición nutricional. Partiendo de la disponibilidad de
recursos y las condiciones del paciente, la dieta especial
puede estar suplementada por un ponche. El ponche tiene como
objetivo asegurar una adecuada ingesta de nutrientes para
lograr una recuperación nutricional en el menor tiempo
posible.
En el Laboratorio de leches del Hospital Roosevelt se
elaboran ponches a base de ingredientes comerciales, que no
forman parte de la dieta usual de los pacientes atendidos,
los cuales tienen poca aceptabilidad. Por ello se vio la
necesidad de elaborar, ponches a base de ingredientes
domésticos y comparar su aceptabilidad con los ponches
elaborados a base de productos comerciales.
Los ponches elaborados con ingredientes domésticos
tendrían la ventaja que, además de contribuir a la
recuperación nutricional del paciente dentro del hospital,
i permitirían darle seguimiento a nivel del hogar.
El presente estudio tuvo como finalidad, establecer el
grado de aceptabilidad que tienen los ponches domésticos en
relación a los ponches comerciales