Publicación: Diseño de un plan de controles de gestión de una cafetería independiente.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
La cafetería es un pequeño negocio ubicado en el centro comercial Santa Clara, Bárcenas Villa Nueva que ha estado operando cuatro años bajo la dirección de la nueva administración. Durante este plazo de tiempo se han visto cambios pequeños, pero no significativos en cuanto a establecer un orden dentro del mismo. Además, su administración es bastante informal en cuanto a sus procedimientos. Actualmente, ésta tiene el reto de modificar diferentes aspectos del negocio que le permitan cumplir con las expectativas de los clientes. Este trabajo se basa en diferentes áreas del negocio, con el fin de diseñar un plan de controles que le permitan recolectar la información sobre sus operaciones para la toma de decisiones. Este plan, como una plataforma para evaluar su rendimiento a detalle posteriormente. Actualmente, el negocio presenta problemas en procedimientos como el abastecimiento de materia prima, control sobre ventas y recopilación de información sobre sus operaciones. Para el desarrollo del estudio, primero se realizó el análisis de la situación actual, con el fin de establecer puntos de mejora y las actividades que necesitan de controles. Posteriormente, en una segunda fase se planteó un plan de controles de gestión que ayude al alcance del objetivo del negocio. El trabajo terminado presenta una propuesta de un plan de controles de gestión, que proporcionarán retroalimentación cuando estos sean implementados por parte de la administración. Además, se plantean otras recomendaciones que contribuyan a organizar el negocio.