Institutional Repository

Elaboración del plan de negocio para el lanzamiento del producto tortilla-nacho, en el mercado de los cines y tiendas de conveniencia de la ciudad capital.

Show simple item record

dc.contributor.author López Rodríguez, Christian Rodrigo
dc.date.accessioned 2016-10-11T18:12:48Z
dc.date.available 2016-10-11T18:12:48Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1004
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (54 p.) en_US
dc.description.abstract INTRODUCCIÓN. Este trabajo de graduación es un estudio que se basa en la determinación de la oportunidad existente sobre la incursión de la empresa Frito Lay en el mercado de la venta a granel del producto tortilla-nacho. Siendo una empresa líder y pionera en la venta de snacks, Frito Lay ve con mucho interés el poder ampliar su mercado de venta. Ante tal interés surge la necesidad de investigar el mercado, el cual para este trabajo estará conformado por las más prestigiosas cadenas de tiendas de conveniencia y cines de la ciudad capital de Guatemala. La razón de este trabajo, es ofrecer un plan de negocio exitoso y ganador a la gerencia de mercadeo y ventas de Frito Lay. El interés por continuar creciendo y expandiéndose en el mercado de snacks no es ning ún secreto para nadie, y ¿por qué no hacerlo en el mercado institucional? El cual es un nicho de mercado que ha sido dejado por un lado, pero es el momento de empezar a descubrirlo, de pelearlo y de ganarlo. Como todo negocio exitoso se debe empezar con una minuciosa investigación, que con bases sólidas dé respuestas ante las interrogantes que puedan surgir. No descuidar detalle alguno de la investigación en aspectos como manufactura, logística, mercadeo, publicidad y ventas, será el reto por cumplir y así realizar una propuesta útil para negociar la venta a granel del tortilla -nacho con un futuro prometedor, es decir que año con año pueda crecer esa venta y así generar más utilidades para la empresa. El análisis de los procesos y específicamente la creación de una apropiada estrategia de mercadeo y ventas harán que Frito Lay pueda ingresar con un paso sólido y fuerte al mercado institucional, y con esta oportunidad seguir confirmando ese liderazgo en el mercado y fortalecer cada vez más su posición comercial, para seguir generando ganancias, empleo y los característicos productos innovadores y de la más alta calidad. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Bocadillos - Mercadeo - Guatemala en_US
dc.title Elaboración del plan de negocio para el lanzamiento del producto tortilla-nacho, en el mercado de los cines y tiendas de conveniencia de la ciudad capital. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record