Publicación: Barras nutritivas de garbanzo con mezcla de semillas, nueces y frutos secos.
| dc.contributor.author | Sánchez Martínez, Jessica Johanna | |
| dc.date.accessioned | 2020-09-21T18:58:00Z | |
| dc.date.available | 2020-09-21T18:58:00Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.description | Tesis. Maestría en Tecnología de Alimentos y Gestión. Facultad de Ingeniería (72 p.). | en_US |
| dc.description.abstract | Estudios realizados previamente comprueban que el desarrollo de productos nuevos y la utilización de las propiedades nutricionales del garbanzo pueden tener un impacto en mejorar la motilidad intestinal, mejorar la alimentación y brindar más opciones de botanas nutritivas para los consumidores. Las nuevas tendencias en el consumo de alimentos y los cambiantes estilos de vida se han enfocado en buscar productos más saludables que además de su aporte nutricional tenga un efecto benéfico para la salud. Estas necesidades han impulsado a la búsqueda de alternativas para la producción de alimentos funcionales, por lo que se ha propuesto el aprovechamiento del garbanzo, semillas, nueves y frutos secos para el desarrollo de un nuevo producto. El garbanzo posee una proteína de alto valor biológico, su contenido de polisacáridos permite ser un ingrediente incorporado a diferentes productos alimenticios como botanas, galletas, postres entre otros. (Aguilar, 2013). La nutrición es un tema fundamental para todas las personas entre algunas categorías de adultos entre ellos estudiantes y trabajadores en su mayoría; el fin es poder intervenir en la rutina diaria y brindar a las personas aportes nutricionales un alimento funcional que incluya propiedades nutrimentales. La finalidad de la elaboración de una barra nutritiva con garbanzo, semillas, nueces y frutos secos es brindar un alimento que aporte altos contenidos de proteína, fibra ofreciendo al mercado guatemalteco un alimento nutritivo a un costo accesible, con características organolépticas aceptables y asegurando a los consumidores las propiedades nutricionales según la normativa alimentaria centroamericana y mexicana. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3438 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Nutrición - Investigaciones | en_US |
| dc.subject | Productos cereales enriquecidos | en_US |
| dc.subject | Desarrollo de nuevos productos - Aspectos nutricionales | en_US |
| dc.title | Barras nutritivas de garbanzo con mezcla de semillas, nueces y frutos secos. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
| dc.type.visibility | Public Thesis | en_US |
| dspace.entity.type | Publication |
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