Publicación: Barras nutritivas de garbanzo con mezcla de semillas, nueces y frutos secos.
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Estudios realizados previamente comprueban que el desarrollo de productos nuevos y la utilización de las propiedades nutricionales del garbanzo pueden tener un impacto en mejorar la motilidad intestinal, mejorar la alimentación y brindar más opciones de botanas nutritivas para los consumidores. Las nuevas tendencias en el consumo de alimentos y los cambiantes estilos de vida se han enfocado en buscar productos más saludables que además de su aporte nutricional tenga un efecto benéfico para la salud. Estas necesidades han impulsado a la búsqueda de alternativas para la producción de alimentos funcionales, por lo que se ha propuesto el aprovechamiento del garbanzo, semillas, nueves y frutos secos para el desarrollo de un nuevo producto. El garbanzo posee una proteína de alto valor biológico, su contenido de polisacáridos permite ser un ingrediente incorporado a diferentes productos alimenticios como botanas, galletas, postres entre otros. (Aguilar, 2013). La nutrición es un tema fundamental para todas las personas entre algunas categorías de adultos entre ellos estudiantes y trabajadores en su mayoría; el fin es poder intervenir en la rutina diaria y brindar a las personas aportes nutricionales un alimento funcional que incluya propiedades nutrimentales. La finalidad de la elaboración de una barra nutritiva con garbanzo, semillas, nueces y frutos secos es brindar un alimento que aporte altos contenidos de proteína, fibra ofreciendo al mercado guatemalteco un alimento nutritivo a un costo accesible, con características organolépticas aceptables y asegurando a los consumidores las propiedades nutricionales según la normativa alimentaria centroamericana y mexicana.
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