Publicación:
Estudio de la capacidad e implementación de banda para azúcar crudo de Ingenio Madre Tierra

dc.contributor.authorPorón Jerónimo, Mario Francisco
dc.date.accessioned2024-07-19T00:34:07Z
dc.date.available2024-07-19T00:34:07Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Tecnología Industrial. Facultad de Ingeniería (41 p.).en_US
dc.description.abstractEl ingenio Madre Tierra, a lo largo de los años, se ha caracterizado por un crecimiento continuo en el cual se han experimentado e implementado nuevas tecnologías azucareras, para incrementar la producción de azúcar el cual es el producto principal que ofrece la empresa al mercado, además de contar con los siguientes productos y subproductos: Azúcar crudo (como materia prima para otros caramelos) Azúcar blanco (para embalar y vender al mercado) Energía (al mercado eléctrico nacional) Existen otros productos, pero nos enfocaremos en el área de envasado de azúcar; específicamente en el área de azúcar crudo. Se propone implementar el siguiente estudio para determinar las causas de los siguientes factores de desgaste y fracturas en los elementos mecánicos del sistema de envasado para lo que recurriremos a un método de ingeniería del diagrama de causa y efecto del Dr. Kaoru Ishikawa, en la cual determinaremos varias causas para encontrar el verdadero efecto que ocasionan las diferentes fallas en los equipos como: Fisuras en ejes motrices de elevadores.Fisuras y fracturas en sprokets motrices de elevadores. Derramamiento de azúcar fuera del canal del transportador helicoidal. Descarrilamiento de las cadenas de los elevadores de azúcar. Así se determinó que una de las causas de los problemas antes mencionados es la capacidad y/o potencia instalada en los transportadores helicoidales por lo cual se propone la instalación de una banda elastómera para mitigar dichos problemas, del cual el más severo es el reproceso del material azucarado, ya que debido a la certificación HACCP esto no debe existir porque forman parte de las inconformidades del sistema.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/5244
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.titleEstudio de la capacidad e implementación de banda para azúcar crudo de Ingenio Madre Tierraen_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Poró Jerónimo.pdf
Tamaño:
1.82 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: