Publicación: Propuesta de un modelo de negocios sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante, en comunidades con elevado índice de desnutrición crónica del municipio de San Juan Sacatepéquez, Guatemala.
| dc.contributor.author | Cardona Alfaro, Loly Manuela | |
| dc.contributor.author | Overall Salazar, Alexandra | |
| dc.contributor.author | Pons Morales, Agustina | |
| dc.contributor.author | González Castro, María Renée | |
| dc.contributor.author | Montenegro Romero, Adriana | |
| dc.date.accessioned | 2020-10-12T16:48:06Z | |
| dc.date.available | 2020-10-12T16:48:06Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description | Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de los Alimentos, Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (286 p.). | en_US |
| dc.description.abstract | La desnutrición crónica en Guatemala afecta al 46.5% de la población, siendo una cifra alarmante. Lo cual es el resultado de la falta de alimentos de alta calidad nutricional y buenas prácticas higiénicas para su preparación y consumo. La desnutrición crónica es una problemática que se debe de combatir desde temprana edad, pues puede llegar a tener efectos irreparables. En este estudio se tuvo como objetivo desarrollar un modelo de negocio sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante. El estudio se llevó a cabo en Joya de las Flores, San Juan Sacatepéquez, Guatemala. Esto de realizó por medio de la formulación de producto y análisis de composición, determinación de demanda, diseño de planta basado en la demanda establecida, plan de inocuidad por medio de manuales didácticos y el análisis de la factibilidad financiero del proyecto. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3476 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Desarrollo de nuevos productos | en_US |
| dc.subject | Alimentos enriquecidos - Comercio | en_US |
| dc.subject | Alimentos para bebés | en_US |
| dc.title | Propuesta de un modelo de negocios sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante, en comunidades con elevado índice de desnutrición crónica del municipio de San Juan Sacatepéquez, Guatemala. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
