Publicación:
Propuesta de un modelo de negocios sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante, en comunidades con elevado índice de desnutrición crónica del municipio de San Juan Sacatepéquez, Guatemala.

dc.contributor.authorCardona Alfaro, Loly Manuela
dc.contributor.authorOverall Salazar, Alexandra
dc.contributor.authorPons Morales, Agustina
dc.contributor.authorGonzález Castro, María Renée
dc.contributor.authorMontenegro Romero, Adriana
dc.date.accessioned2020-10-12T16:48:06Z
dc.date.available2020-10-12T16:48:06Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionMegaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de los Alimentos, Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (286 p.).en_US
dc.description.abstractLa desnutrición crónica en Guatemala afecta al 46.5% de la población, siendo una cifra alarmante. Lo cual es el resultado de la falta de alimentos de alta calidad nutricional y buenas prácticas higiénicas para su preparación y consumo. La desnutrición crónica es una problemática que se debe de combatir desde temprana edad, pues puede llegar a tener efectos irreparables. En este estudio se tuvo como objetivo desarrollar un modelo de negocio sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante. El estudio se llevó a cabo en Joya de las Flores, San Juan Sacatepéquez, Guatemala. Esto de realizó por medio de la formulación de producto y análisis de composición, determinación de demanda, diseño de planta basado en la demanda establecida, plan de inocuidad por medio de manuales didácticos y el análisis de la factibilidad financiero del proyecto.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3476
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectDesarrollo de nuevos productosen_US
dc.subjectAlimentos enriquecidos - Comercioen_US
dc.subjectAlimentos para bebésen_US
dc.titlePropuesta de un modelo de negocios sostenible para la producción de un alimento complementario con alto valor nutricional dirigido a niños de 6 meses en adelante, en comunidades con elevado índice de desnutrición crónica del municipio de San Juan Sacatepéquez, Guatemala.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
MEGAPROYECTO TECNOLÓGICO.pdf
Tamaño:
13.77 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: