Publicación: Determinación de la capacidad antioxidante del café (Coffea Arábica) de diversas regiones en Guatemala.
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Resumen
En este trabajo de investigación, se utilizaron las 8 regiones de café de Guatemala avaladas por ANACAFÉ (Asociación Nacional del Café) “Acatenango Valley”, “Antigua Coffee”, “Traditional Atitlán”, “Rainforest Cobán”, “Fraijanes Plateu”, “Highland Huehue”, “New Oriente”, “Volcanic San Marcos”. El objetivo de dicha investigación fue determinar mediante el método DPPH de Brand Williams et al. 1995, la capacidad antioxidante del café, el contenido de polifenoles totales por el método Folin-ciocalteu y la determinación del contenido de cafeína por el método HPLC. Para la determinación de capacidad antioxidante se pudo determinar que la región con mayor capacidad es la de “Traditional Atitlán” seguido por la región de “Fraijanes Plateu” y la que menor capacidad antioxidante es la de “Highland Huehue”. Con respecto a la del contenido de Polifenoles totales se pudo determinar que la región con mayor contenido es la de “New Oriente” y la de menor contenido es la de “Fraijanes Plateu”. El contenido de cafeína que se determinó por cromatografía HPLC demuestra que la región que presenta mayor contenido de cafeína es “Volcanic San Marcos” y la de menor contenido es la de “Traditional Atitlán”. RR
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