Publicación: Análisis comparativo de la aceptabilidad de ponches en el Hospital Roosevelt.
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INTRODUCCIÓN. La atención nutricional forma parte del tratamiento que se proporciona al paciente hospitalizado según su patología y condición nutricional. Partiendo de la disponibilidad de recursos y las condiciones del paciente, la dieta especial puede estar suplementada por un ponche. El ponche tiene como objetivo asegurar una adecuada ingesta de nutrientes para lograr una recuperación nutricional en el menor tiempo posible. En el Laboratorio de leches del Hospital Roosevelt se elaboran ponches a base de ingredientes comerciales, que no forman parte de la dieta usual de los pacientes atendidos, los cuales tienen poca aceptabilidad. Por ello se vio la necesidad de elaborar, ponches a base de ingredientes domésticos y comparar su aceptabilidad con los ponches elaborados a base de productos comerciales. Los ponches elaborados con ingredientes domésticos tendrían la ventaja que, además de contribuir a la recuperación nutricional del paciente dentro del hospital, i permitirían darle seguimiento a nivel del hogar. El presente estudio tuvo como finalidad, establecer el grado de aceptabilidad que tienen los ponches domésticos en relación a los ponches comerciales
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