Publicación: Procedimiento para determinar la adulteración en jugos de frutas.
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Resumen
Se realizó el análisis de azúcares, en Cromatografía Líquida de Alta Presión, en 5 frutas distintas: manzana, pera, uva, naranja y piña, clasificándolas por variedad y grado de madurez . Con base en los resultados de los análisis, se determinaron las razones entre los azúcares presentes para cada fruta. Se obtuvo el promedio de dichas razones y los intervalos correspondientes. Se analizaron 35 muestras de jugos comerciales, nacionales e importados y se determinaron las razones entre los azúcares presentes. Estos resultados se compararon con los obtenidos en muestras de jugos auténticos, para observar la similitud o diferencia entre los mismos. Se encontraron 5 muestras de jugos comerciales adulteradas: 2 muestras de jugo de naranja, 1 muestra de jugo de manzana, 1 muestra de jugo de uva, 1 muestra de jugo de piña. Las razones entre azúcares de dichas muestras, no correspondían a los intervalos determinados en este estudio.
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