Publicación:
Optimización del transporte de palé del salón de embotellado #3 de Cervecería Centro Americana, S.A.

dc.contributor.authorLarios Bardales, Juan Manuel
dc.date.accessioned2017-08-30T16:57:35Z
dc.date.available2017-08-30T16:57:35Z
dc.date.issued2009
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Electrónica. Facultad de Ingeniería (296 p.)en_US
dc.description.abstractÉste trabajo de investigación consiste en la optimización del transporte de palé del salón de embotellado #3 de Cervecería Centro Americana, S.A. Se programó un controlador lógico programable (PLC), encargado de manejar el proceso a optimizar, haciendo los cambios necesarios para que el proceso sea más eficiente. Se automatizó todo el proceso ya que una parte del proceso funciona sólo en modo manual. Se programó una pantalla de tacto para reemplazar a un panel de botones que maneja esta parte del proceso para facilitar la tarea al operador por medio de la visualización de una parte del proceso. Se diseñó el panel eléctrico, en donde se colocaron los componentes (fuente de voltaje, PLC, contactores, guardamotores, entre otros), para reemplazar el actual, de manera que quede más ordenado, asignando posiciones específicas a los componentes que lo requieran. Se le asignó un identificador en el programa del PLC para cada botón de parado de emergencia, para poder determinar cuál se presionó. Se reemplazó el cableado entre los elementos del panel actual y los elementos del proceso. Se utilizaron los protocolos de comunicación industrial Profibus (para la comunicación hacia el proceso) y Ethernet (para la comunicación hacia un lugar afuera del salón de embotellado). Se utilizó un módulo de Ethernet Industrial, para lograr monitorear el proceso desde afuera del salón de embotellado, siempre y cuando el acceso se realice por medio de la red interna de Cervecería Centro Americana, S.A. Dicho módulo permitió, además del monitoreo del proceso, reprogramar el PLC.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2907
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectEmbotelladoen_US
dc.subjectManejo de materialesen_US
dc.titleOptimización del transporte de palé del salón de embotellado #3 de Cervecería Centro Americana, S.A.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de investigación - Juan Manuel Larios.pdf
Tamaño:
29.56 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: