Publicación:
Elaboración y validación de una guía de educación alimentaria nutricional para la enseñanza de primero primaria a sexto primaria.

dc.contributor.authorde la Cruz Maul, María Alejandra
dc.date.accessioned2017-07-14T17:19:15Z
dc.date.available2017-07-14T17:19:15Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (72 p.)en_US
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se crearon y validaron las guías didácticas de Educación Alimentaria Nutricional (GDEN). Las guías didácticas fueron elaboradas para profesores de primero a sexto primaria. El objetivo final es que puedan hacer uso de ellas e impartan estos temas a los estudiantes. Habría que hacer otro trabajo de graduación dedicado a la implementación de dichas guías, pues en este trabajo se realizaron y validaron, pero aún no se han implementado. Los contenidos utilizados fueron extraídos del Currículo Nacional Base (CNB) que es el currículo de todos los grados de colegios en Guatemala y ha sido elaborado por el Ministerio de Educación. De cada grado se eligieron los temas relevantes en nutrición y después se extrajo la información necesaria de diversas fuentes confiables para elaborar cada guía. Se realizaron varias revisiones y finalmente se entregó una guía por grado al profesor encargado de dicho año. Los profesores la revisaron meticulosamente para brindar una correcta validación. Como parte de la validación se entregó una guía de validación y los profesores la utilizaron como base para revisar las guías didácticas y proveer información importante para sus posibles correcciones. De los comentarios obtenidos durante la validación se realizaron las correcciones necesarias, obteniendo finalmente una guía didáctica de Educación Alimentaria Nutricional para cada grado de primaria.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2397
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectNutrición - Enseñanza - Guíasen_US
dc.subjectNutrición - Guatemalaen_US
dc.titleElaboración y validación de una guía de educación alimentaria nutricional para la enseñanza de primero primaria a sexto primaria.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Tesis final Maria Alejandra De La Cruz.pdf
Tamaño:
6.57 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: