Publicación: Elaboración y validación de una guía de educación alimentaria nutricional para la enseñanza de primero primaria a sexto primaria.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
En este trabajo de investigación se crearon y validaron las guías didácticas de Educación Alimentaria Nutricional (GDEN). Las guías didácticas fueron elaboradas para profesores de primero a sexto primaria. El objetivo final es que puedan hacer uso de ellas e impartan estos temas a los estudiantes. Habría que hacer otro trabajo de graduación dedicado a la implementación de dichas guías, pues en este trabajo se realizaron y validaron, pero aún no se han implementado. Los contenidos utilizados fueron extraídos del Currículo Nacional Base (CNB) que es el currículo de todos los grados de colegios en Guatemala y ha sido elaborado por el Ministerio de Educación. De cada grado se eligieron los temas relevantes en nutrición y después se extrajo la información necesaria de diversas fuentes confiables para elaborar cada guía. Se realizaron varias revisiones y finalmente se entregó una guía por grado al profesor encargado de dicho año. Los profesores la revisaron meticulosamente para brindar una correcta validación. Como parte de la validación se entregó una guía de validación y los profesores la utilizaron como base para revisar las guías didácticas y proveer información importante para sus posibles correcciones. De los comentarios obtenidos durante la validación se realizaron las correcciones necesarias, obteniendo finalmente una guía didáctica de Educación Alimentaria Nutricional para cada grado de primaria.
Vista en línea 

