Publicación:
Determinación de las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante en tres preparaciones de bebidas de café: percolado, hervido y expreso.

dc.contributor.authorDucas Castilla, Conrado
dc.date.accessioned2016-07-05T16:57:05Z
dc.date.available2016-07-05T16:57:05Z
dc.date.issued2013
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (93 p.)en_US
dc.description.abstractEn el presente trabajo el objetivo principal fue realizar los análisis del contenido de cafeína, ácidos clorogénicos y capacidad antioxidante de café proveniente de las 8 regiones establecidas de Guatemala en tres preparaciones diferentes, café hervido, percolado y expreso. Para la realización de este proyecto se llevó a cabo un análisis de pH, de color por colorimetría y de determinación de cafeína y ácidos clorogénicos por cromatografía líquida de alta presión (HPLC). Para la determinación de la capacidad antioxidante se utilizó el método de DPPH y catecol para polifenoles. Al término de los análisis se pudo determinar el método de extracción que ofrecía mayor cantidad de estas propiedades, además de poder cuantificar la concentración de cada compuesto en cada café de las 8 regiones diferentes. Se pudo concluir que el método que ofreció mayor contenido de cafeína fue el de expreso; el método que presentó mayor contenido de ácidos clorogénicos y polifenoles fue el hervido; y el que presentó mayor capacidad antioxidante fue el método de percolado. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/298
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectBebidas - Investigacionesen_US
dc.subjectCaféen_US
dc.titleDeterminación de las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante en tres preparaciones de bebidas de café: percolado, hervido y expreso.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN TRES PREPARACIONES DE BEBIDAS DE CAFÉ.pdf
Tamaño:
2.32 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: