Publicación: Nuevo desarrollo de una planta procesadora de productos cárnicos.
| dc.contributor.author | Tejada Pérez, Carlos Arturo | |
| dc.date.accessioned | 2016-09-06T16:48:51Z | |
| dc.date.available | 2016-09-06T16:48:51Z | |
| dc.date.issued | 2003 | |
| dc.description | Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (83 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | Este proyecto tendrá como finalidad la descripción en el levantamiento de una planta procesadora de productos cárnicos en el municipio de Santa Catarina Pinula, Guatemala. El proyecto es respaldado por la empresa Puente Nuevo S.A. El material será descrito en varios capítulos. Como primer punto se incluirá lo referente a la obra civil, (Obra Gris). Se describirá cómo se comenzó a trabajar con el proyecto, desde que el terreno se encontraba baldío, hasta la finalización de la planta procesadora. Se presentarán toda clase de proveedores de materiales, así como lo relacionado al área de personal (empleados contratados y técnicos especializados en diferentes ramificaciones). Luego se ejemplificará lo referente a la implementación del edificio después de terminada la construcción. Esto abarca plomería, luz eléctrica, herrería, mecánica, trabajos de refrigeración, etc. Se discutirán las experiencias que se tuvo con empresas que fueron sub-contratadas para diferentes servicios. Se mencionará la forma de obtención de equipos necesarios para el procesamiento de productos cárnicos requeridos para el proyecto. Como último punto se describirán, los procesos y técnicas industriales que se estudiaron e investigaron para tener una buena ejecución en el proceso cómico. (Los más importantes: Seguridad Industrial, Distribución en la Planta, Higiene y Limpieza, entre otras). Se presentarán algunos de los cambios y mejoras que se fueron implantando, conforme se iba desarrollando la construcción. Se enfatizará en las mejoras que se pueden tener en un corto, mediano o largo plazo; dependiendo de los recursos económicos disponibles. Finalmente se llegó a una conclusión y se darán las recomendaciones respectivas. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/735 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Fábricas de productos cárnicos - Diseño y construcción | en_US |
| dc.title | Nuevo desarrollo de una planta procesadora de productos cárnicos. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
