Publicación:
Implementación de un sistema de gestión de la inocuidad en una planta de producción de alimentos para servicios de alimentación.

dc.contributor.authorDel Valle Rosales, Laura Georgina
dc.date.accessioned2024-09-25T20:36:21Z
dc.date.available2024-09-25T20:36:21Z
dc.date.issued2024
dc.descriptionTesis. Maestría en Tecnología de Alimentos y Gestión. Facultad de Ingeniería (155 p.).en_US
dc.description.abstractEn este trabajo se expone la importancia que tiene un sistema de inocuidad en industrias alimentarias dedicadas a la elaboración de alimentos listos para consumirse, ya que constituye un mercado que está en constante crecimiento y adicional es altamente competitivo, por lo es fundamental la diferenciación a través de la calidad e inocuidad. Se podrá apreciar la evaluación física de la planta, análisis microbiológicos de los alimentos y superficies, y cultura del personal de la planta de producción en un antes y un después de la implementación del sistema de inocuidad, pudiendo apreciar el impacto que tiene la misma en todos los aspectos mencionados anteriormente. Se trabajó en la elaboración de todos los manuales de procedimientos con sus controles y registros para posteriormente implementarlos a través de capacitación, monitoreo y evaluación, logrando así una mejora en los indicadores de conocimientos adquiridos por el personal, análisis microbiológicos, mejora en las instalaciones físicas de la planta e instauración de una cultura de inocuidad y buenas prácticas de manufactura que a largo plazo representan seguridad y confianza en los clientes actuales y adquisición de nuevos clientes a futuro. (LA)en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/5699
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectAlimentos -- Análisisen_US
dc.subjectProcesos de manufactura -- Normasen_US
dc.subjectControl de procesos industrialesen_US
dc.subjectControl de calidad -- Análisisen_US
dc.subjectHigiene de los alimentos -- Control de calidaden_US
dc.subjectIndustrias alimenticias -- Medidas sanitariasen_US
dc.subjectPlantas procesadores de alimentos -- Análisisen_US
dc.subjectFood contamination -- Guatemalaen_US
dc.subjectFood industries -- Sanitary measuresen_US
dc.titleImplementación de un sistema de gestión de la inocuidad en una planta de producción de alimentos para servicios de alimentación.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.visibilityPublic Thesisen_US
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
INFORME FINAL 2024 02.08.2024.pdf
Tamaño:
6.37 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: