Publicación: Efecto de un programa de educación alimentaria-nutricional en el tratamiento dietoterapéutico de pacientes diabéticos.
| dc.contributor.author | Domínguez Alvarez, Beatriz | |
| dc.date.accessioned | 2017-07-12T16:52:50Z | |
| dc.date.available | 2017-07-12T16:52:50Z | |
| dc.date.issued | 1993 | |
| dc.description | Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (122 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | INTRODUCCIÓN. Estudios recientes demuestran que los casos de diabetes mellitus se han incrementado en los últimos años. Las tasas más elevadas de prevalencia tienden a encontrarse en países en desarrollo. En los casos extremos, esta enfermedad afecta a un tercio o más de la población adulta. La educación, junto con la dieta, el ejercicio físico y los medicamentos, es una de las piedras angulares del tratamiento de la diabetes. Sin embargo, no obstante la importancia que tiene la educación del público, y especialmente en la atención primaría de salud, se han emprendido pocas actividades de ese tipo en el campo de la diabetes y apenas se conoce el impacto que pueden haber tenido. El siguiente estudio experimental pretende, por lo tanto, determinar el efecto de un programa de educación alimentario-nutricional en el tratamiento dietoterapéutico de pacientes que asisten al Patronato de Pacientes Diabéticos de Guatemala. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2296 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Nutrición - Investigaciones | en_US |
| dc.subject | Dieta para diabéticos | en_US |
| dc.subject | Diabéticos - Aspectos nutricionales | en_US |
| dc.title | Efecto de un programa de educación alimentaria-nutricional en el tratamiento dietoterapéutico de pacientes diabéticos. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
