Abstract:
El sorgo dulce es una materia prima de doble propósito ya que se puede producir etanol de los
azúcares que acumula en el tallo y además se cosecha el grano para alimentación humana o animal. El
trabajo realizado informa de los rendimientos de campo y de la transformación de los azúcares en
etanol de seis variedades de sorgo dulce. Se hace una comparación de estos indicadores con
información similar obtenida de otras regiones y se concluye que es necesario optimizar todavía la
producción en el campo así como el rendimiento de etanol. Sin embargo, de estas experiencias es
posible proyectar dos cosechas en el año y bajo dicha suposición la producción de etanol en litros
por hectárea cultivada por año asemeja a la cifra obtenida comercialmente con la caña de azúcar.
Description:
Revista de la universidad del Valle de Guatemala Articulo Informativo 1nve1tigadare1del Centra de Ingeniería Bioquímica -CIB, ¹1nve1tigadar del Centra de E1tudia1
Agrícolas y Fare1tale1 -CEAF e
31nve1tigadar asociada del CIB, ln1tituta de lnve1tigaciane1de la Universidad del Valle de
Guatemala (pag 39-51)